EM 2024 Qualifikation: Österreich marschiert weiter in Richtung Deutschland

Österreich ist eine der stärksten Mannschaften der bisherigen EM-Qualifikation. Die Auswahl Ralf Rangnicks hat nach vier Spieltagen noch überhaupt nicht verloren und steht mit zehn Punkten auf Rang 1 in der Gruppe F. Und dies, obwohl Belgien und Schweden in der eigenen Staffel sind. Gegen die Skandinavier spielte das ÖFB-Team unlängst und setzte sich vor eigenem Publikum mit 2:0 durch. Es war ein beeindruckender Auftritt, der zeigte, dass die Österreicher für Deutschland bereit sind.

Spielbericht: Baumgartner besorgt beide Treffer

Die zwei besten Spieler auf dem Platz waren Österreichs offensiver Mittelfeldspieler Christoph Baumgartner und Schwedens Keeper Robin Olsen. Dies zeigt, wie die Partie gelaufen ist: Es war ein Spiel auf ein Tor. Um es in Zahlen auszudrücken: Österreich gab 21 Torschüsse ab, Schweden nur vier. Das ÖFB-Team hatte zudem 63 Prozent Ballbesitz und gewann 51 Prozent der Zweikämpfe. Eigentlich mussten sich Rangnicks Spieler nur einen einzigen Vorwurf gefallen lassen. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Immer wieder vergaben die Österreicher hochkarätige Gelegenheiten. Aber sie ließen sich davon nicht entmutigen und blieben dran. Es wurde belohnt: Baumgartner erzielte in der Schlussphase beide Treffer (81. Minute, 89.) und machte den Sieg auf diese Weise perfekt. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Fußballticker | Schreib einen Kommentar

Neues Stadion: LASK verlangt Premium-Eintrittspreise

Bald hat das Warten ein Ende: Am 24. Februar wird die Raiffeisen Arena in Linz als neue Heimat von LASK ihr Debüt feiern. Das alte Stadion auf dem Gugl ist Geschichte. Und das Ausweichen nach Pasching hat ebenfalls ein Ende. Nach sechs Jahren im baubedingten Exil kann das Team endlich wieder in der eigenen Stadt spielen. Insgesamt 19.080 Fans passen in die neue Arena. Wer einer davon sein möchte, muss allerdings bereit sein, einen Premium-Eintrittspreis zu entrichten. Dieser bewegt sich auf einem Level mit dem, was in Deutschland der FC Bayern München und Borussia Dortmund verlangen. LASK stellt sich in der Frage der Ticketpreise also auf die gleiche Stufe wie zwei Klubs, die sportlich doch deutlich mehr erreicht haben – um es vorsichtig auszudrücken. Weiterlesen

Rapid Wien feiert Heimerfolg über den LASK

Der Rekordmeister aus Österreich, Rapid Wien, kann vor heimischer Kulisse doch noch siegen. Im Liga-Hit gegen den LASK feierte Grün-Weiß einen knappen 1:0-Erfolg. Matchwinner war niemand geringerer als Guido Burgstaller, welcher sein 100. Spiel für den SK Rapid Wien absolvierte. Mit dem knappen 1:0-Erfolg über die Linzer konnten sich die Wiener in der Tabelle auf Rang 4 verbessern. Die Mannschaft von Trainer Dietmar Kühbauer belegt trotz der Niederlage gegen den Rekordmeister aus Wien Hütteldorf Rang 3 in der Tabelle.

Rapid Wien mit den besseren Torchancen

Das Spiel begann flott, wobei die Gastgeber in den meisten Fällen die gefährlichere und bessere Mannschaft waren. Besonders die Schüsse von Pejic, Schick und Grüll sorgten in der ersten Halbzeit für Gefahr. Noch vor der Halbzeitpause konnte Guido Burgstaller das 1:0 für die Hausherren erzielen. Die Mannschaft aus Linz enttäuschte im ersten Durchgang und somit verabschiedeten sich die Teams mit einer 1:0-Führung für Rapid Wien in die Halbzeitpause. Weiterlesen

Red Bull Salzburg im Schongang zum Sieg

Red Bull Salzburg feierte in der Liga einen ungefährdeten 2:0-Erfolg gegen WSG Tirol. Die Mozartstädter belegen in der Tabelle Rang 1 und gehen mit dem Heimerfolg gegen die Tiroler mit jeder Menge Selbstvertrauen in das Duell der UEFA Champions League gegen den AC Milan.

Das erste Tor im Spiel erzielte nach 13 Minuten Noah Okafor und brachte somit die Salzburger auf die Siegerstraße. Im Finish erhöhte Youba Diarra auf 2:0 und besorgte somit den Endstand. Erfolgstrainer Matthias Jaissle musste einige Umstellungen in der Startaufstellung vornehmen, da einige Spieler verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen. Red Bull Salzburg feierte mit dem Erfolg gegen die Tiroler den 30. Heimerfolg in der Bundesliga und die Gäste aus Tirol kassierten die zweite Pleite in Folge. WSG Tirol rutschte somit auf Rang 7 in der Tabelle zurück.

Die Salzburger feierten somit im Schongang eine gelungene Generalprobe für das Spiel gegen den AC Milan. Alle im Lager der Mozartstädter freuen sich auf das erste Spiel in der Königsklasse in dieser Saison und möchten gegen den Traditionsverein aus Italien mit einem Sieg in die Gruppenphase starten. In der Vergangenheit gelang dem Serienmeister immer wieder eine Überraschung und zeigte den Favoriten die Grenzen auf. AC Milan ist auf alle Fälle gewarnt und wird das Duell gegen Red Bull Salzburg keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen. Weiterlesen

LASK dominiert zum Auftakt

Der Auftakt in die neue Saison in der österreichischen Bundesliga sorgte mit dem Torfestival der Linzer für eine große Überraschung. Der LASK feierte gegen den WAC einen 5:1-Erfolg und beförderte sich somit an die Tabellenspitze. Mit einem Viererpack begeisterte zudem Ljubicic, welcher sich selbstverständlich ebenfalls an die Spitze der Torschützenliste beförderte. Trainer Didi Kühbauer kannte im Spiel gegen seinen Ex-Verein keine Gnade und war vom Auftritt seiner Mannschaft begeistert. Die Rückkehr in die Lavanttal-Arena hätte für den Burgenländer nicht besser verlaufen können. Besonders gut eingestellt hat Didi Kühbauer dein auf Leihbasis verpflichteten Martin Ljubicic. Der 20-jährige Spieler erzielte vier Tore im Spiel und gefiel allen mit guten Laufwegen und Pässen.

Rekordtor nach wenigen Sekunden

Bereits nach 28 Sekunden traf der Neuzugang durch eine perfekte Flanke von Goiginger zum 1:0 für den LASK. Wolfsberg versuchte nach dem frühen Gegentor etwas Ruhe in das Spiel zu bekommen. Die Torversuche von Taferner in der 3. Spielminute und Kerschbaumer in der 5. Spielminute waren aus Sicht der Hausherren zu harmlos. Auf der anderen Seite verlief es besser, denn in der 8. Spielminute erzielte Goiginger das 2:0 für die Gäste aus Linz. Im Anschluss nach diesem Tor glänzte der Neuzugang von Hajduk Split. In der 20. Minute trug sich Ljubicic erstmals in die Torschützenliste ein und erhörte für den LASK auf 3:0. Einige bange Minuten erlebte Trainer Didi Kühbauer im ersten Durchgang dennoch. In der 23. Minute wurde Torhüter Schlager auf die Probe gestellt und wenige Minuten nach dieser Szene wälzte sich Ljubicic vor Schmerzen auf dem Boden. Der 20-jährige Spieler wurde behandelt und konnte zum Glück weiterspielen. Weiterlesen